Bâtiment artisanal

SIEGE SOCIAL, ESPACE D'EXPOSITION ET ESPACE DE STOCKAGE EVOLUTIF

Le Maître d’Ouvrage, gérant d’une société de construction en expansion, souhaitait construire son siège social accueillant les bureaux du personnel, un espace de présentation de produits, ainsi qu’un espace de stockage évolutif.

Notre mission

UN BATIMENT SIGNAL...

La proposition qui a été faite au Maître d’Ouvrage a été de créer un bâtiment signal qui permette à l’entreprise de communiquer sur le bâtiment et de développer intrinsèquement de l’activité.
Ainsi un large portique jaune d’un format allongé se développe sur toute la largeur du bâtiment et cadre sur un atrium entièrement vitré sur deux niveaux permettant un volume d’accueil généreux favorisant les échanges. Une large fenêtre est percée dans le portique ouvrant sur les bureaux de direction et d’accueil.
Les bureaux s’organisent autour de l’atrium d’exposition sur deux niveaux.
L’espace de stockage utilisant tout le volume en hauteur est situé à l’arrière, ouvert sur une vaste aire de manœuvre. Il est bâti, ainsi que l’ensemble du bâtiment grâce à une structure à ossature tramée qui permet son agrandissement à l’envie.

... ET ECONOMIQUE

La structure du bâtiment a été réalisée en charpente bois, pour des raisons économiques et de modularité.
Les bardages sont en aluminium nervurés de teinte noire et à cassettes de teinte jaune pour le portique.
La toiture est en bac acier de teinte noire munie de lanterneaux.

Le projet en photo

Besoin d'un renseignement ?

Cliquez ou déplacez un fichier dans cette zone pour le téléverser.
Retour haut de page